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Um menu especial 2

July 28, 2014

Prometi e aqui esta o prato principal para o menu especial

 

 

 

 

Spaghetti al nero di seppia, pomodorini confit, gamberi e fonduta di burrata

Ingredientes para 2 pessoas

250 gr de spaghetti com tinta de lula (podem ser achados no Santa Luzia, eu uso da marca Rustichella )

10 camarões rosa medios

200 gr de tomatinhos sweet grape maduros

5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem, mais uma colher para a finalização do prato

70 gr de burrata (eu uso a marca vitalatte, que pode achar no Emporio Santa Maria)

70 gr de creme de leite fresco

salsinha fresca

 Preparo:

Prepare os tomatoes confit, passe os tomates por alguns segundos numa frigideira pré-aquecida sem

(a seco) e deixe a pele torrar levemente. retire e coloque numa tigela para forno com 3 colheres de azeite.

Tempere antes de colocar ao forno com pimenta do reino e sal . Deixe no forno a 200 ºC por 10 minutos.

Limpe os camarões, retire os carapaces e o tubo digestivo nas costas do crustaceo.

Numa frigideira anti aderente grande, do diametro de 30 cm, aqueça o azeite restante e frite os camarões por 30 segundos, agora despeje na frigideira os tomatinhos confitados, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo. Reserve.

O tomate deveria ter soltado agua suficiente para o molho, que deveria resultar agora levemente aguado, se assim nao for, acrescente 2/3 colheres de água de cozimento da massa durante os próximos procedimento.

Numa panelinha, sobre um fogo gentil, aqueça vagarosamente o creme e a burrata, ate formarem um composto homogêneo, liso e espumoso.

Agora cozinhe o macarrão, 1 minuto menos do tempo indicado pelo fabricante em água fervendo e salgada. Escorra e nao esqueça reservar sempre uma pequena xícara de água de cozimento para corrigir, caso for necessário, a umidade do molho.

Despeje o macarrão, imediatamente, na frigideira com o molho de camarões e tomatinhos que tera re-aquecido previamente e, continuando no fogo, va mexendo e incorporando o molho a massa. Quando nao tera excesso de liquido na frigideira, sirva em bonitos pratos e em seguida regue com a fonduta de burrata.

Enfeite com galhos de salsinha e um fio de azeite de oliva extra virgem cru.

 

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